Наименование тем
|
Количество учебных часов
|
Практические занятия
|
1.1 Безопасные методы и приемы выполнения работ при воздействии ВОПФ, источников опасности, идентифицированных в рамках СОУТ и ОПР
|
16
|
4
|
1.2 Использование (применение) средств индивидуальной защиты
|
4
|
2
|
1.3 Оказание первой помощи пострадавшим
|
8
|
4
|
1.4 Требования пожарной безопасности
|
2
|
0
|
1.5 Экологическая безопасность
|
2
|
0
|
2 Нормативная документация организации
|
6
|
0
|
3.1 Материаловедение
|
12
|
0
|
3.2 Виды, конструкция, назначение универсальных контрольно-измерительных инструментов для измерения и контроля массы и размерной точности отливок
|
16
|
0
|
3.3 Чтение технологической и конструкторской документации
|
8
|
0
|
3.4 Допуски и посадки
|
8
|
0
|
4.1 Виды приборов и инструментов для контроля микроструктуры отливок
|
8
|
0
|
4.2 Устройство и правила эксплуатации приборов для определения твердости по Роквеллу и Виккерсу
|
8
|
0
|
4.3 Методы контроля механических свойств отливок
|
8
|
0
|
4.4 Методы обнаружения внутренних дефектов отливок
|
8
|
0
|
4.5 Последовательность определения видов скрытых дефектов
|
8
|
0
|
4.6 Браковочные признаки отливок
|
8
|
0
|
4.7 Классификация видов контроля отливок
|
8
|
0
|
5 Производственное обучение
|
196
|
0
|
6 Квалификационный экзамен
|
12
|
0
|